Thinvent智慧交通

——引领交通信息化迈向新时代

我们以引领新时代的智慧交通发展为宗旨,以航道、海事、港口、公路信息化为主要业务方向,致力于智慧交通领域的物联网、大数据、云计算、人工智能等新技术研究和应用,为航运与公路领域提供专业、前瞻性的智能交通规划设计与可持续的行业应用服务。

劈波斩浪 扬帆领航

Thinvent智慧交通信息化竞争优势

  • 历久弥新

    深入式的行业经验钻研式的开发深度不断创新的设计理念。

  • 百炼成钢

    经过近百项目的锤炼,锻造出一支拥有专业经验的销售、开发、管理团队。

  • 海纳百川

    覆盖交通事业信息化全领域
    融合多学科的新技术
    适应行业个性化需求
    提供一站式的专业服务。

全航道感知 全业务管控

——智慧航道综合业务管理与服务系统

适用对象:航道、海事等管理单位

以航道、海事等水路运输主管部门的业务为核心,构建全要素、全业务的数据感知、处理、应用、展示的航运信息化系统,包括:
覆盖航道、航标、船闸、船舶等水运要素的物联网感知体系;
融合空间地理信息、基础设施信息、业务管理与服务信息的水运综合数据资源体系;
支持涉航建筑、通航条件、航闸养护、船闸运调、桥区安全、应急指挥、水文气象等核心业务的智能化应用体系;
包含电子航道图、数据交换、航运态势分析、航运信息化综合保障等方面的基础支撑体系。

智能运调 安全有序

——船闸智能运调系统

适用对象:船闸、航电枢纽等管理单位

支持单船闸、多级多线闸室差异化的运调规则,建立集航道、船闸、船舶的全维度“航闸运调大数据库”,通过多业务综合、协同和全流程贯通的软件架构,使系统在数据方面聚集统一,在流程和应用上浑然一体,在操作上协同共享的智慧航闸运行、管理和服务体系。同时,系统可对在航船舶、航标、桥梁等进行全维度的大数据综合分析与应用。

见微知著 监管有度

——基于激光传感器的船舶交通量监测系统

适用对象:航道、船闸、港口等管理单位

以激光传感器为核心,融合AIS、视频等技术,结合船舶的图像识别、机器学习、AIS、RFID等船舶诸要素进行融合、监测和分析,实现了对船舶的身份、特征量(船长、船宽、出水高度、航行方向、航行速度、空\重载等信息)的辨识和自适应误差控制,测量准确度高,性能稳定可靠。