惠民

“互联网+政务服务”推动流程再造,提升公众政务服务质量

互联网+政务服务”以简政放权、放管结合、优化服务为核心,创新践行“互联网+”思维,以权力清单为基础,以数据共享和流程优化为重点,以大数据、云计算、移动互联网、物联网等新兴技术为支撑,以增强人民群众获得感为落脚点,开启了从“群众跑腿”到互联网“数据跑腿”的服务新模式,实现了由“政府端菜”向“群众点餐”的转变。

兴业

改善营商环境,提升城市核心竞争力

营商环境是城市的软实力和核心竞争力,改善营商环境是增强企业活力、促进实体经济更好更快发展的必经之路,发挥新IT服务优势,运用大数据推动政务服务流程再造,打破数据壁垒,通过精简办事程序、运用科技手段、创新体制机制等方式,持续深化“放管服”改革,全力构建透明、便捷、高效的营商环境,给群众、企业带来实实在在的便利。

优政

推进政府职能转变,提升政府治理效能

新IT服务赋能智慧城市建设,有利于将城市的公共管理从当前的粗放型社会管理提升到未来的高效性、精细化的社会治理服务阶段。智慧城市将为改革城市管理模式、创新城市管理方法提供支持,使城市管理手段产生质的转变,进而迅速提升城市功能和管理现代化水平,推进政府职能转变,完善社会管理和公共服务,建设服务型政府。

强基

大数据精准核查,提升干群关系

通过大数据核查比对,精准确定民生资金补助对象,解决资金虚报冒领、骗取套取、截留挪用等问题,并将民生资金阳光公示。公开透明是最好的“防腐剂”,公开透明是最好的“粘合剂”,将相关补贴资金精准发放、财务信息等进行公开,既能督促干部律己修身、严守制度、遵纪守法,也能满足群众的“知晓权”,消除其内心的疑虑与不安。既能防止干部行为的逾矩与数据的错乱,又能拉近干群之间的距离、增进干群之间的友谊。