疫情就是命令,思创公司作为一家有着近三十年历史、以“信息技术服务智慧中国”为使命、根植江西服务全国的知名IT企业,急人民之所急,勇于承担更多社会责任,积极主动为政府和社会防控疫情贡献自己的智慧和力量。公司自大年除夕起即组织精干力量,基于多年积累的互联网+大数据技术、方案和能力,快速迭代开发出基于“大数据+数治网格”的思创疫情联防联控平台。该平台通过“大数据精准分析+网格化追踪管理”等方式,精准找出鄂返人员、疑似感染人员,最大化找到疫情爆发源头,助力各级政府对重点人群进行精准管控,具有“系统快上线、数据快采集、防控快响应、基层快上手”四个特点。目前已在江西省“赣服通”、上饶、吉安、宜春、新余、萍乡、景德镇、鹰潭等全域上线运行,赣州、九江在即将完成部署,该平台及相配套的产品经过多地高强度实战考验,效果良好,受到使用单位的高度评价与认可。

随着“返岗、返工、返学”三返高峰的到来,人口流动将急剧加大,疫情防控又将迎来一次重大考验。为此,思创公司组织精兵强将,针对党政机关、学校、园区、企业等政企事业单位的防控特点和需求,紧急开发了“思创疫情联防联控平台”系列软件。目前,该软件系统的“党政通用版”已在江西省自然资源厅(含全省本系统内)、江西省水利厅等政府机构,南昌铁路检察院、抚州市公安局等政法单位,江西省农村信用联合社、江西银行、南昌轨道交通集团、安徽国控集团等大型企业集团部署使用,“校园版”在南昌航空大学、南昌工程学院、井冈山大学、上饶师范学院、湖南大学等省内外几十所大中专院校进行了部署,“园区/企业版”在南昌国家高新区、经开区、临空区、吉安市、鹰潭市、萍乡市等近50个省内外工业园区部署应用。

在新冠病毒肆虐中华大地的危急关头,数百位思创员工放弃春节休假,在公司防控疫情工作指挥部的坚强领导和统一指挥下,团结协作,勇担责任,不惧艰险,连续作战,前赴后继,攻坚克难,日夜奋战在各地抗疫防疫第一线,用先进的IT技术和产品奉献思创人的智慧和力量,体现思创人的责任和担当。同时,华为、腾讯、阿里等厂商与我公司协同作战,为我公司的抗疫防疫工作提供了强有力的技术支持和保障。

我们坚信,黑暗的夜终将过去,黎明的光终将到来!

光影动态

VCR Dynamics

  • 江西网络广播电视 思创运...
  • 新华社 夜访南昌“抗疫”...
  • 思创抗疫英雄
  • 思创 致敬疫情中的逆行者
  • 上饶时政要闻 秦义在上饶...
  • 江西网络广播电视台 高科...