关于我们

29年始终专注,不断创新

思创数码科技股份有限公司成立于1991年,是专业从事智慧城市规划、建设和运营,大数据治理,行业应用软件开发、实施与服务,大型信息系统规划设计、集成与服务的高新技术企业,为多个行业和领域提供涵盖咨询、设计、研发、交付与服务的全生命周期一体化解决方案。

3大业务体系,三位一体,
点燃智慧中国梦想

智慧城市建设与运营、软件与信息服务、信息基础设施建设与服务构成思创三大业务体系。信息基础设施建设与服务是地基,为客户提供安全、稳定的信息化建设基础支撑。软件与信息服务是支柱,聚焦行业,通过大数据应用助力客户数字化转型与业务升级。智慧城市规划、建设与运营是穹顶,以数据为器,引领行业应用纵深发展。

发展历程

1991-2006

创业启航 求索前行

用15年的时间完成了个人创业阶段向企业集团化发展阶段的蜕变。公司完成股份制改革,入驻思创科技园,与微软公司共建“江西微软技术中心”,技术孵化不断增速。行业业务、服务业务、分销业务、零售业务以每年超过50%的增长速度蓬勃发展,思创确立了江西信息技术产业领域的领先地位。

2007-2012

规模扩大 全国布局

思创立足江西,迈向全国,迈入谋求更大发展的起步阶段。公司相继在北京、上海、江苏、湖北、湖南、四川、安徽、广西、浙江、广东、江西等地设立分子公司,业务逐渐覆盖华东、华中,辐射华北、华南、西南,形成全国发展的良好格局。

2013-2017

固本强基 转型突破

拓展更多地域,服务更大客户,直面更强对手,迎接更大挑战。智慧行业应用解决方案、智慧基础设施建设与服务、智慧城市建设运营的综合能力得到全面提升。

2018-至今

数据驱动 持续增长

以“数据驱动”作为公司可持续发展的创新引擎,确立数字化转型战略,注入数字化企业基因,完成业务重组,致力于成为数字中国建设的实践者和引领者。

荣誉

全国五一劳动奖状

中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)

国家规划布局内重点软件企业(连续九年2004-2013)

国家创新试点企业

博士后科研工作站

中国建筑行业十大品牌企业

中国安防百强工程商

江西省电子信息行业用户满意企业

中国国际软件博览会创新奖

中国国际软件博览会金奖

中国航海学会科学技术奖

信息技术咨询服务龙头企业奖

国家火炬计划重点高新技术企业

中国行业信息化突出贡献奖

中国电子政务最佳解决方案奖

中国行业信息化典范应用奖

中国优秀民营科技企业

企业资质

企业文化

智者思、勇者创、人为本、合为要

这是思创企业文化的核心思想

智者思:

不断学习、善于思考、深入探究。

这是一种态度,也是一种行动。

勇者创:

勇于承担、积极创造、无惧失败。

这是一种行动,也是一种态度。

人为本:

以人为核心来构建事业,打造一个能让思创人实现自己人生价值的事业平台。

这是一种追求,也是一种理想。

合为要:

在内部,倡导人与人之间、部门与

部门之间能够互相认同、包容、协作,合个体为整体。在外部,与客户、供应商、合作者以及社会建立协作共赢的关系。

这是一种方式,也是一种信念。

业务辐射20大地域 谋求全国业态发展

思创已在北京、上海、江苏、湖北、湖南、四川、安徽、广西、浙江、广东、江西等地拥有十多家分子公司,业务覆盖华东、华中,辐射华北、华南、西南、形成全国发展的良好格局。

创新研发

思创股份注重与客户、行业应用开发商协同创新,实现新IT业务的可持续增长。我们以思创研究院为核心,形成数据治理、行业应用、商业模式三位一体的创新研发体系,在产品和技术领域前瞻性地探索和孵化,在大数据产品与行业信息化综合解决方案的研发上持续投入,致力于以信息技术助力客户数字化转型与价值创造。