思创国家级科研平台受到省市领导关注 游建平董事长出席全市平台建设座谈会
发布日期:2020-07-28

 

725日下午,南昌市科技创新研发平台建设座谈会在红谷滩会议中心召开。省委常委、南昌市委书记吴晓军,南昌市市长黄喜忠,市委常委、市委秘书长郭毅,市委常委、副市长王万征,市委常委、副市长肖云等出席,市直有关单位领导、我市14家新型研发机构负责人、4家国家级基础科研平台负责人等参加座谈会。思创数码科技股份有限公司游建平董事长参加座谈会并发言,武友新副总裁陪同参加。

 

吴晓军书记在讲话中强调,要加快实施创新驱动发展战略,大力提升全市科技创新能力,努力开创千军万马求创新、百舸争流抓创新的生动局面,真正让科技创新能力转化为彰显省会担当、推动高质量跨越式发展的强大动力。

作为“国家级企业技术中心”代表,游建平董事长在发言中,向市领导汇报了思创国家级企业技术中心的基本建设情况、取得的成效、下一步工作打算以及需要市委、市政府协调解决的问题和对市委、市政府的工作建议。

 

据悉,截至目前,思创公司拥有“国家级企业技术中心”、“国家级博士后科研工作站”等5个国家级与省部级科研平台,拥有国务院特殊津贴专家、国家千人计划专家、博士/博士后、高级工程师等专家30余人。公司依托上述国家级与省部级科研平台,深入开展产学研合作,加强人才队伍建设,不断夯实技术基础、突破行业应用共性和关键性技术瓶颈,提升技术应用创新能力,打造出众多有市场竞争力的软件产品和行业领先的应用解决方案。公司将深入贯彻吴晓军书记讲话精神和南昌市科技创新研发平台建设座谈会会议精神,全力建设高水平国家级科研平台,为打造南昌数字经济新引擎而努力奋斗。

 

文稿:张 

审核:肖  邵海春

发布:刘明睿