捐献热血,为爱逆行
发布日期:2020-03-23

2019年12月底,湖北武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并迅速蔓延全国。江西省疫情也不容乐观,确诊病例逐步增加,物资出现紧缺,社会各界通过各种途径为抗击疫情做出努力。与此同时,一个残酷的威胁正在迫近:血库用血告急!街头人流量骤减,团体献血也无法开展,血液库存持续低走,临床血液供应陷入紧张。肿瘤晚期、孕产妇、白血病、急症外科手术等这些急诊病人仍躺在病榻上,与死神搏斗、争分夺秒。他们等待血液拯救的迫切性,并不会随着疫情的变化而消失。 


    疫情无情人有情,
思创数码科技股份有限公司工会委员,智慧城市事业部副总经理邵海春同志,近年来一直热心公益事业,弘扬人道主义精神,不仅成功捐献造血干细胞,还常年坚持无偿献血,且多次参与公益活动宣传无偿献髓、献血的意义。面临当前疫情严峻的特殊时期,需要血液保障,他迅速地做出了“守护城市为爱逆行”的献血热举,以热血逆行的姿态支援战“疫”前线。仅2020年1月18日—2月4日期间,邵海春三次赶赴献血屋,其中一次因身体指数不达标未能成功献血,另外两次共捐献4个单位血小板。截止目前,邵海春已经累计捐献11次,共计22个治疗单位。



    作为一名思创人邵海春同志始终坚持不怕苦,不怕累的精神,有“战斗”就冲在一线,在疫情面前除了捐献血小板,作为公司总工程师,他还立足本职,主动请缨,积极参与一线的防控工作。在全国抗击新型冠状病毒肺炎疫情大背景下,他放弃大年三十与家人团圆的时间,主动请缨,加入了公司成立的“疫情防控工作小组”,投身于大数据疫情防控,为抗疫工作做出了积极贡献。
   
网络上流行一句话叫:“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”。在国家民族危难面前我们能做到力所能及,就是对国家最大的帮助;疫情面前参加无偿献血就是支援前线向勇敢无私的献血者致敬!