Thinvent城市智脑

——让城市学会思考

智慧城市的中枢大脑,以云计算和大数据为基础,通过对城市大数据进行重构、重组,将各类数据转变为城市知识,使能城市级智慧应用,通过大数据算法模型与智能运算,模拟人脑对城市发展做出智慧分析与科学决策,提升城市治理、经济运行、民生服务等领域智能化水平。

城市智脑核心产品

乾坤天行 苍穹无边

政府大数据中心

——业务创新的数据沃土

大数据资源中心是各类跨部门协同应用建设的前提,为各类智慧应用实现数据共享共用和业务协同提供数据层基础。建设大数据资源中心可充分整合政务数据资源,构建统一高效、互联互通、安全可靠的数据资源体系,实现电子政务从粗放式、低效能分散建设向集约化、高绩效协同发展模式转变。有效消除“信息孤岛”,推动大数据在政府管理、决策和公共服务领域的广泛应用。

数治网格

——有数,有智,有思,有创

  • 数据服务有能力

    通过多部门数据汇集,结合各部门实际业务需求,搭建数学模型,实现精准、高效联动处置。

  • 智能应用有支撑

    运用人脸识别、车牌识别、手机侦码等多种智能化手段,为决策提供精准高效支撑手段。

  • 网格融合有思考

    在全要素网格建设过程中,以业务需求为主导,不断提升工作机制。

  • 社会治理有创新

    在技术、工作机制等方面,不断创新,探索社会治理新模式。

城市一张图

知底数懂路数明变数才能心中有数

以技术整合GIS、视频监控、电子围栏、人车识别、警力、警情、紧急医疗资源等数据,提供城市运行展现与实时监测预警,立点上帝视角,从时间、空间、对象、状态等多层指数审视城市状况,全景把控城市发展,精细管理城市运行。

基于行业决策需求,将采集数据形象化、直观化、具体化,通过详尽的指标体系,实时反映行业的运行状态,并利用数据管理能力对体系化数据进行高效整合分析,快速呈现报表、提供决策依据,实现城市行业运行仿真和智能决策辅助。

人在做 数在算 天在看

AI数据天眼

Thinvent“AI数据天眼”基于政府大数据充分共享融合,连通政府跨部门数据,以破解业务部门痛点、难点为目标,以便民利企事项为业务导向,通过数据的前台晒、后台比,实现对服务对象的事前预警、预判,协助业务部门推行“前置式”核验服务,在服务供给之前及时发现苗头性、倾向性和潜在性问题,把住服务输出质量,提升政府社会治理和服务水平。

小微金融创新服务平台

共建“政府+金融+科技”生态链,服务于地方城市中小微企业

建立金融信用数据监测和预警机制,大数据支撑,防控金融风险,“以监管促服务”。打造金融信用信息库,基于大数据建立企业信用评价和培育机制,“以信用促服务”。运用区块链技术使数据防篡改、更可信,推进产业数据全融合,“以技术促服务”。融合传统金融机构和互联网金融,政府搭台,解决融资贵问题,“以融合促服务”。打破企业和投资机构之间的信息壁垒,解决融资难问题,“以共享促服务”。

互联网+政务服务

聚焦放管服 解决百项堵点 实现一网通办

聚合政务服务和公共服务资源,运用数据统筹技术,打通各委办局业务对接通道,推动政务服务标准化和“互联网+政务服务”建设。整合优化各部门政务服务事项、证照信息及业务系统,优化政务服务流程、创新政务服务模式、拓宽政务服务渠道,建成“互联网+政务服务”体系,实现“一号一窗一网”目标,切实提升群众办事满意度。

技术降本、应用提效、业务赋能

数据中台:输送数据量能的“发电厂”

基于充分整合的跨部门数据基础和多元化的服务工具组合,以业务场景为导向,通过对数据进行深度加工,将高质量、高可用度的数据和服务能力输送给”千家万户”,构建出“大中台”能力输出、“小前台”数据应用的服务新模式。中台是真正为前台而生的平台,它存在的唯一目的就是更好的服务前台应用的规模化创新,进而更好的响应服务引领用户。

未来数据价值堪比石油,数据中台将犹如“发电厂”一样源源不断输送数据的量能。